たっぷり白菜とカニカマの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- カニカマ
- 2本
- 〇水
- 300cc
- 〇鶏がらスープ
- 小さじ2
- 〇酒
- 小さじ2
- 〇みりん
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 3振り
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマは縦2等分にして細かく割く。
白菜は2cm幅に切り、時短のため500w・3分レンチンする。*せずに煮ても可
-
- 2
- 鍋に〇全てと白菜を入れて沸騰するまで中火で煮る。
-
- 3
- 煮立てば、カニカマを加え、塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- 一旦火を消し、☆で水溶き片栗粉を作り、鍋に入れて良く混ぜる。
-
- 5
- 再度煮立てて、とろみが付けば完成です。
おいしくなるコツ
白菜をレンチンし、軽く水分を搾って煮れば、時短&味染みが良くなります。
色んな具材を追加し、具だくさんスープにしても可ですが、増えた具材分鶏がらスープや塩こしょうを追加してください。
きっかけ
白菜を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません