アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
衣に味付けをして揚げて食べます。
このレシピは塩になりますが、お好みで調整して下さい

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
A卵
1個
A塩
小さじ1
A酒
大さじ1.5
A薄力粉
大さじ3
揚げ油
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃは種を取り除き5mm幅にカット
    耐熱容器に移しラップをしレンジで1分加熱
  2. 2
    ボウルにAを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れ170℃に熱します

    1を2に絡め両面色が変わる程度まで揚げ完成
    (1は事前に火を通してるので揚げる時間は短くて良いです)

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする