たれを絡めた唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこまろんちゃん
たれが絡んでるので、お肉の味付けは少しで良いですね

材料(4人分)

鳥モモ肉
2枚
きゅうり
半分
あれば小ねぎ
少々
鶏肉つけたれ、酒、みりん、醤油
各小さじ1
にんにく、しょうがチューブ
少々
砂糖
大さじ2
お酢、醤油
大さじ4
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉は一口大に切る
  2. 2
    袋にお酒、みりん、醤油、小さじ1と鶏肉を入れもみ10分程置く
  3. 3
    片栗粉を付け、きつね色になるまで揚げる
  4. 4
    たれを作ります、にんにく、しょうがはチューブを使います
  5. 5
    小鍋に、にんにく、しょうが少々、砂糖大さじ2、お酢、醤油大さじ4、あれば小ねぎを少々で少し沸騰させる
  6. 6
    お皿にきゅうり、唐揚げを盛り付け上からたれをかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉に少し味付けしても見込むと、柔らかく美味しさが増します。

きっかけ

唐揚げに味が馴染ます、美味しく出来なかったのでたれを作ってみました。

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

もこまろんちゃん 毎日のご飯簡単なご飯、いつも食べてる物を載せていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする