アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どみんごさん
かぼちゃのホクホクと、にんじんの食感が美味しいです♪多めに作って残りは常備菜に!
日本酒や焼酎に合います♪もちろんご飯にも○

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
200g
にんじん
1本
ごま油
小さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、かぼちゃとにんじんを入れる。
  3. 3
    全体に油が回ったら砂糖を入れる。
  4. 4
    醤油とみりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
    胡麻をかけて完成♪

おいしくなるコツ

最後、ほんの少し焦げるくらい炒めるとより香ばしくなって美味しいです♪

きっかけ

小さめのかぼちゃをいただいたので! 酒飲みの我が家ではきんぴらがベスト♪

公開日:2023/08/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

どみんごさん 2人分の食費と消耗品合わせて毎月3万円でやりくりしてます! その日手に入った安い食材や残り物でお料理してます。 毎日お酒をたしなむので、美味しかったおつまみのレシピをアップします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする