簡単!酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は3cm角に切り、豚肉をボウルに入れ、醤油大さじ1、酒で下味をつけ
- 2 にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンはひと口大に切り
- 3 砂糖大さじ3、酢大さじ3、ケチャップ大さじ2、醤油大さじ2、片栗粉大さじ2を混ぜて甘酢タレを作り
- 4 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンや中華鍋などで油を熱します。豚肉を170℃できつね色になるまで揚げ、取り出し
- 5 玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に油で素揚げし、火を通す
- 6 キッチンペーパーで余分な油を拭きとり、豚肉と野菜を入れ、甘酢タレを加え、火にかけます。
- 7 甘酢タレがグツグツとしてとろみがついたら、具材によく絡めて完成
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