離乳食 かぼちゃと高野豆腐のスープ レシピ・作り方

離乳食 かぼちゃと高野豆腐のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
離乳食づくり

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、適当な大きさに切る
    皮を切り落とす
  2. 2 高野豆腐は戻しておく
  3. 3 鍋に水と1と適当な大きさに切った2を入れ蓋をして加熱する
  4. 4 柔らかくなったら、ハンドミキサーで撹拌する
  5. 5 ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

離乳食づくり

  • レシピID:1860028343
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る