キュウリとラディッシュのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キュウリ
- 2本
- ラディッシュ
- 5個程度
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 塩(塩もみ用)
- ひとつまみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリはスライサーで薄切りにし、塩ひとつまみを加えて塩もみし、水分を軽く切ります。
-
- 2
- ラディッシュは葉の部分を取り除き、赤い部分をスライサーで薄切りにします。
-
- 3
- キュウリとラディッシュをボウルに入れ、マヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 油分を切ったツナを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 最後にドライパセリをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩もみしたキュウリの塩分で味付けしています。
きっかけ
ラディッシュを少しもらったので、彩りの良いサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません