こりゃ優勝!!手作りアイスクリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いちごのヘタを切り落とす。
冷凍いちごの場合は解凍し、ボウルに入れマッシャーで潰していく。
-
- 2
- ボウルに生クリームを入れ泡立て器でツノが立つぐらいのホイップ状にしていく。
-
- 3
- ②のホイップに①で潰した苺と苺ジャムを加え混ぜる。
-
- 4
- 冷凍する容器に入れ、冷凍庫で4、5時間冷やす。
(冷凍途中でかき混ぜる必要は無いです。)
おいしくなるコツ
※冷凍時間は調理時間に含まれていません。
きっかけ
暑い日にアイスクリームが食べたくなりました(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません