作り方
-
- 1
-
- (ケチャップライスを作ります)
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした人参、みじん切りにしたピーマンを入れ火が通るまで炒めます
-
- 2
-
- 手順1に、みじん切りにしたパプリカ、みじん切りにした玉ねぎ、細かく切ったウインナーを加え炒め合わせます
-
- 3
-
- 手順2に御飯を加え具材と混ぜ合わせながら炒めます
-
- 4
-
- 手順3に鶏がらスープの素、ケチャップを加え混ぜ合わせながら炒め、火を止めます(ケチャップライスの完成です)
-
- 5
-
- (ケチャップライスの上にのせる薄焼き卵を作ります)器に卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜ合わせます)
-
- 6
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、手順5の溶き卵を焼きます(両面)
-
- 7
-
- 手順6が焼けたら火を止めます(薄焼き卵の完成です)
-
- 8
-
- 手順4で完成したケチャップライスを皿に盛ります
-
- 9
-
- 手順8の上に手順7で完成した薄焼き卵をのせます
-
- 10
-
- 出来上がりです(薄焼き卵の上にケチャップをのせました)