アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと豆腐のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
味噌でコクを出しました

材料(2人分)

かにかま
4切れ
豆腐
100g
じゃがいも(日本食材)
1個
たまねぎ(日本食材)
40g
バター(フランス)
大1
小麦粉
大1
牛乳
200cc
味噌
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらす
  3. 3
    たまねぎは薄切りにする
  4. 4
    フライパンに油を引き、玉ねぎを炒める
  5. 5
    火が通ったら、バターと小麦粉を加えて焦がさないように炒める
  6. 6
    水100ccをのばしながら少しずつ加えて、水気を切ったじゃがいもを入れ、蓋をしてやわらかくなるまで煮込む
  7. 7
    牛乳、味噌、豆腐、カニカマ、塩コショウを加えて、3分ほど煮て完成

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
カニカマ絹ごし豆腐木綿豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする