アプリで広告非表示を体験しよう

食べる!タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるんぱ
見た目はあれですが、味は最高な旨味たっぷりタルタルソースです。
かけて使うというより、そのまま食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

6個
玉葱
大1個
ベーコン
3枚
マヨネーズ
30g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、被るくらいの水から茹で、沸騰してから6分30秒茹でます。
    茹で上がったら殻を剥きます。
  2. 2
    ベーコンを細く切り、カリカリになるまで弱火で焼きます。
  3. 3
    玉葱はみじん切りにき、電子レンジ600Wで4分。その後、ベーコンの油で水分が飛ぶ程度に炒めます。
  4. 4
    卵を大きめに切り、ベーコン、玉葱と合わせてマヨネーズとあえます。
    塩で味をととのえたら完成です。

おいしくなるコツ

玉葱を電子レンジで火をとおすことで、甘味が増します。 また、水分を減らしてべちゃべちゃにならないようにすること、味は塩でととのえ、マヨネーズは少ない方が美味しいです。

きっかけ

妻がべちゃべちゃなタルタルソースが苦手なので、ポテトサラダ感覚で食べられるソースを考えました。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

なるんぱ 男の趣味料理なので、金額、時間は度外視です。時短飯もあるので、幅広くお楽しみください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 10:59
そのまま食べました!ベーコンがカリカリでたまごサラダみたいで美味しかったです^ ^
おか〜る
ご連絡いただきありがとうございます。 作っていただき嬉しいです。 少し、オイスターソースを混ぜても美味しいですよ(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする