スタミナにんにく醤油★豚たまねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄く切る。耐熱容器に入れてふんわりラップをしてレンジで600w5分。
-
- 2
- にんにくを潰すかみじん切りにする。フライパンに油、にんにくを入れて中火にかけ、にんにくが黄色っぽくなったら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉、酒を入れ、炒める。色が変わってきたら醤油も入れて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません