子供も大好き!ひじき入り茹で野菜のタマゴサラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
キャベツ→千切り
にんじん→細切り
ひじき→水かお湯で戻しておく
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰させます。
キャベツ、にんじん、ひじきを全て入れ1分茹でます!
-
- 3
-
- ザルにあげ水気をしっかり絞ります!
そのまま粗熱をとっておきます!
-
- 4
-
- ボールに★をいれ、全て潰ししっかり混ぜ合わせます!
-
- 5
-
- 4に粗熱のとれた3の野菜を入れます!
-
- 6
-
- 全体が馴染むように混ぜ合わせます!
-
- 7
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかりときること!
きっかけ
茹で野菜の方が子供には食べやすいと思いつくりました!