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栄養満点カレー レシピ・作り方

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ま~ぁ
健康に日々過ごしたい事から具材を選び入れたカレーを作りました。
みんながつくった数 6

材料(5人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
大きめ1コ
人参
小さめ1本
トマト
大1玉
にんにく
2片
700cc
サラダ油
大さじ1
市販のカレールウ
115g
うすあげ
1枚
しめじ
少々
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作り方

  1. 1
    熱した鍋にサラダ油大さじ1を入れ
    1口サイズに切った玉ねぎと人参を入れ炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが透明になるぐらいまで炒めたら水を入れ沸騰させます。沸騰したら豚肉を入れアクを取り具材が柔らかくなるまで約15分程煮込みます。
  3. 3
    うすあげとしめじを入れます。
  4. 4
    すりおろした
    にんにくを鍋に入れます。
  5. 5
    湯むきしカットしたトマトを入れ5分程煮込み、ルウを入れ溶かします。かき混ぜながら10分程煮込み完成です。
  6. 6
    できあがりです。

おいしくなるコツ

一晩寝かすとより美味しくなります。

きっかけ

ビタミンを効率よく摂取するために。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

ま~ぁ その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/04 08:44
参考にさせて頂きました♪ありがとうございました(^-^)
sawa.rarara
つくレポありがとうございます☺︎ 嬉しいです(*⌒▽⌒*)
2021/11/25 13:20
ま〜ぁさん こんにちは 美味しくいただきました 先日はつくレポ有難うございました ( ˘ ³˘)♥
mimi2395
mimiさん♡こんにちは♬ つくレポありがとうございます☺︎ とっても嬉しいです♡ 感謝してます(*⌒▽⌒*)

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