材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ この日は1切れ120gと150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1袋
- にんじん
- 1/4本
- しょうゆ
- 1人前につき大1/2
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 1人前につき15g
- 酒
- 1人前につき大1/2
作り方
-
- 1
- サーモンの水分をキッチンペーパーで拭き取り両面に塩コショウをする
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 3
- 人参を千切りにする。
-
- 4
- キノコ類をほぐしておく。
-
- 5
- アルミホイルにたまねぎ→にんじん→サーモン→きのこ→バターをのせアルミホイルで壁を作る。醤油、酒をかけて完全に包む。
-
- 6
- トースターで焼く
鉄板にのせて220℃で10〜15分くらい。
鉄板なければ、トースターの網の上にアルミホイルを敷けばいいと思います。
-
- 7
- 味が薄ければ塩やら醤油足して食べてください(^_^)
きっかけ
切るだけなんで簡単。付け合わせにさつまいもの素揚げを足しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切って焼くだけで簡単です。