鮭の蒸し焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- 味塩 4振り
- 酒 大さじ1
- 水 200ml
作り方
-
1
鮭に酒を振りかけて
5分置いてから水気を拭き取る。
味塩を両面に振りかける。 -
2
アルミホイルで
鮭を包み込む。 -
3
フライパンに水を入れて
2を入れる。
中火で5.分蒸し焼きにする。
火を止めて蓋をして
3分放置する。
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
かごめちゃん2025/02/22 11:33美味しかったですv(^_^v)♪
-
sweet sweet ♡2024/11/26 17:47はゆのごはんさん(・)))・・・♡身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
-
◆ひろちゃん2024/11/22 17:20こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
-
Laon(レポ承認のみ)2024/10/24 09:29はゆちゃん こんにちは。
蒸し鮭ふっくらおいしかったです(*ˊᵕˋ*)
素敵なレシピごちそうさまでした♡
今日は暑くなるみたいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)