材料(2人分)
- **鯖缶(水煮)
- 1/3缶
- **キュウリ
- 1本
- **もずく
- 大さじ3~4
- 塩
- 少々
- *米酢
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鯖は食べやすい大きさにほぐす。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。もずくはザルにあげて軽く水洗いする。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
箸休めのピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません