アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵としめじの中華風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらきちクッキング
卵としめじだけで簡単中華が作れます!
おつまみにもご飯にも合います☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
1パック
1〜2個
正味シャンタン
小さじ1程度
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて、中火でしめじを炒めます。
  3. 3
    しめじがしんなりしてきたら正味シャンタンを加え溶けるまでササっと炒めます。
  4. 4
    一度火を止め、溶き卵を加えたら大きく混ぜてから、再度火をつけて卵が半熟に固まれば完成です♪

おいしくなるコツ

しめじを炒める際に水分が出てくるので、ある程度水分が無くなったら卵を入れるタイミングです♪

きっかけ

しめじだけが冷蔵庫で余ってしまい、簡単にできる物を作ってみました♪

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ

このレシピを作ったユーザ

とらきちクッキング ひとり飲みにピッタリなメニューを考えて、試行錯誤してます☆ 男の料理なのでオシャレな料理は苦手です… ʅ(◞‿◟)ʃ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 12:03
美味しかったです♪
りゅーくはな
ありがとうございます(^^) これからもちょくちょく作っていきますので、機会がありましたら作っていただけると嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする