材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- オクラ
- 4~5本
- 塩
- 少々
- *米酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *すりゴマ
- 大さじ2
- *おろし生姜
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 茄子は全体をラップで包み、レンジで3~4分チンして一口大に切る。オクラは塩を加えた熱湯で茹でて、こちらも一口大に切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の茄子、オクラ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
オクラの茹ですぎに注意します
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません