アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と根菜の煮物ㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろどりolv
おかずに一品

材料(4人分)

蒸し大豆
180g
蓮根
80g
人参
1/4本
こんにゃく
120g
だし汁
1カップ
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根、人参、こんにゃくはすべて角切りにする。
    こんにゃくはさっと下ゆでして水気を切る。
  2. 2
    鍋に調味料を加え煮立たせる。
    【1】と大豆を入れ、煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら5分煮る。

きっかけ

レパートリーを増やしたくて

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする