おこげが美味しい!ホットプレートで石焼風ビビンバ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ39
コストコで購入したビビゴのビビンバの素を使って簡単に熱々でおこげが美味しいビビンバができます!

材料(4人分)

ご飯
4人前
ビビゴのビビンバの素
2袋
豚挽肉
約100g
とろけるチーズ
約100g

作り方

  1. 1
    コストコで購入したこちらのビビンバの素(4袋入)を使って使っていきます。
  2. 2
    ホットプレートを温めて豚挽肉を炒めます
  3. 3
    ご飯、ビビンバの素の野菜入り具材の汁気を切ったもの、卵を乗せて混ぜ炒めます
  4. 4
    付属のコチュジャンだれ、チーズ加えて混ぜて炒めます
  5. 5
    最後はおこげが着くように混ぜないでじっと待ちましょう!
    ヘラ等で焼き面におこげが着いたのを確認したらまた全体にざっくり混ぜて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

今回はお子様仕様でキムチ無しにしましたがキムチを加えても美味しいです♪

きっかけ

コストコで見かけたので買ってみました。4袋入でとてもお得だったのでこれからも色々アレンジして試してみたいです!

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単おもてなし料理簡単夕食その他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

かふかふ39 中学生、高校生の娘2人を持つ母です!フルタイムで働きながら日々の食事も楽しむために時短&節約料理を駆使して日々を乗り越えてます!そして麺大好き!お酒大好き♪業務スーパー大好き♪コストコ大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする