アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり系かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
しっとり仕上げています
砂糖、醤油、酒、味醂が1:1:1:1で簡単です!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4カット
⭐︎
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
味醂
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのタネとワタを取ったらラップにくるんでレンジ600wで2分加熱
  2. 2
    食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋にかぼちゃと⭐︎を入れる
  4. 4
    落とし蓋をして中火
  5. 5
    煮汁が1\3になったら火を止め3分置いて煮汁を染み込ませる

おいしくなるコツ

煮汁を1/3残すとしっとり仕上がります! 離乳食の時は手順2で取り分けて、別の小鍋で水煮にしてください

きっかけ

昔からの定番メニューです

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする