材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4カット
- ⭐︎
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃのタネとワタを取ったらラップにくるんでレンジ600wで2分加熱
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋にかぼちゃと⭐︎を入れる
-
- 4
-
- 落とし蓋をして中火
-
- 5
-
- 煮汁が1\3になったら火を止め3分置いて煮汁を染み込ませる
おいしくなるコツ
煮汁を1/3残すとしっとり仕上がります!
離乳食の時は手順2で取り分けて、別の小鍋で水煮にしてください
きっかけ
昔からの定番メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖、醤油、酒、味醂が1:1:1:1で簡単です!