大和芋キュウリもずくなめこの黒酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **大和芋
- 3~4cm
- **もずく
- 大さじ3~4
- **なめこ
- 半袋
- **キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- *黒酢
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *だし汁
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大和芋はすりおろす。もずくは軽く水洗いしてザルにあげる。なめこは熱湯でサッと茹でて、水切りする。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません