沖縄の味!スパム缶詰でおつまみポーク卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ39
おつまみに!お弁当の具材にも!子供も大好きなうちなんちゅの定番料理です♪

材料(1人分)

スパム
スライス3枚分(約60~80g)
2個
とろけるチーズ
大さじ2
乾燥パセリ
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    スパムをフライパンで焼き色がつくまて焼いていきます
    焼いたらお皿に取っておきましょう!
  2. 2
    先程のフライパンに溶き卵を入れてとろけるチーズも入れたら火をつけてスクランブルエッグを作ります
  3. 3
    お好みの固さのスクランブルエッグを作ったらスパムと一緒に盛り付け乾燥パセリをかけ、ケチャップを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

卵にチーズを入れることでとろーり濃厚な味付けになりスパムと一緒に食べるとあと引く旨さです!

きっかけ

オリオンビールを購入したら無性にポーク卵が食べたくなり作りました!

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパムその他の沖縄料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

かふかふ39 中学生、高校生の娘2人を持つ母です!フルタイムで働きながら日々の食事も楽しむために時短&節約料理を駆使して日々を乗り越えてます!そして麺大好き!お酒大好き♪業務スーパー大好き♪コストコ大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする