材料(2人分)
- **するめイカ
- 小3~4杯
- **レタス
- 3~4枚
- **きゅうり
- 1本
- **玉ねぎ
- 1/3個
- **プチトマト
- 3~4個
- *醤油
- 大さじ1.5
- *米酢
- 大さじ1.5
- *ごま油
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- とんぶり
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- イカは熱湯でサッと茹でて、内臓等を除いて輪切りにする。レタスは一口大に切る。キュウリと玉ねぎはスライス。プチトマトは食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかける。とんぶりを散らして完成!
おいしくなるコツ
小さいイカは茹でてから内臓等を除くとラクです
きっかけ
夏はサッと茹でたイカが食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません