材料(2人分)
- トンカツ用豚肉
- 400g程度
- パン粉
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ブランデー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- まず、トンカツ用の豚肉を1口サイズにカットします。
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- 2
- カットした豚肉をまな板に並べ、1枚ずつ両面にクレイジーソルト、パルメザンチーズ、ガーリックパウダーを振ります。
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- 3
- 次に、また両面にパン粉を薄めにつけます。
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- 4
- 熱したフライパンに油をひき、中火で豚肉を焼きます。
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- 5
- 両面に軽く焼き目がついたら弱火にして蓋をし、2分間ほど蒸し焼きにします。
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- 6
- 蓋を取り、フライパンにブランデーを入れ、アルコール分が蒸発するまでフライパンをくるくる回します。
-
- 7
- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
パン粉はできるだけ細かく砕いたものを使います。
きっかけ
トンカツ用の豚肉は適度に厚さがあり、フライパンでも調理しやすいのでソテーしてみました。
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