にんにく入り!豚肉の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
トンカツ用の豚肉を使って、食べやすい1口サイズの香草焼きにしました。

材料(2人分)

トンカツ用豚肉
400g程度
パン粉
大さじ2
クレイジーソルト
少々
パルメザンチーズ
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
サラダ油
小さじ1
ブランデー
小さじ2

作り方

  1. 1
    まず、トンカツ用の豚肉を1口サイズにカットします。
  2. 2
    カットした豚肉をまな板に並べ、1枚ずつ両面にクレイジーソルト、パルメザンチーズ、ガーリックパウダーを振ります。
  3. 3
    次に、また両面にパン粉を薄めにつけます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、中火で豚肉を焼きます。
  5. 5
    両面に軽く焼き目がついたら弱火にして蓋をし、2分間ほど蒸し焼きにします。
  6. 6
    蓋を取り、フライパンにブランデーを入れ、アルコール分が蒸発するまでフライパンをくるくる回します。
  7. 7
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

パン粉はできるだけ細かく砕いたものを使います。

きっかけ

トンカツ用の豚肉は適度に厚さがあり、フライパンでも調理しやすいのでソテーしてみました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
時短 ポークソテー お弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする