アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃マヨだれチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
子供が大好きな唐揚げレシピの一つです

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
塩胡椒
少々
大さじ1
小麦粉
大さじ2
くるみ
ひとつかみ
⭐︎
砂糖
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1、1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切り塩胡椒酒で下味をつける(15分以上)
  2. 2
    フライパンで胡桃を炒り、火を止め⭐︎を入れて混ぜておく
  3. 3
    手順1に小麦粉を入れて混ぜる
  4. 4
    手順3を160度と180度の油で2度揚げする
  5. 5
    手順4の油が切れたら手順2の胡桃マヨだれに絡める

きっかけ

わが家の定番唐揚げの一つです

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のタレマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする