桃の下ごしらえ レシピ・作り方

桃の下ごしらえ
  • 約10分
  • 300円前後
しばざきまり
しばざきまり
桃は食べるのは好きだけど剥くのが苦手で避けて通っていました
が、子供たちが桃好き育ったので剥かざるおえなくなり母から教わりました

材料(3人分)

  • 1個
  • 小さじ1/5
  • 200cc

作り方

  1. 1 桃を洗う
  2. 2 種に刃が当たるように縦に一周切る
  3. 3 アボカドの要領で両手で桃を持ち反対方向にネジって半分にする
  4. 4 スプーンでタネを取る
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けて皮を剥く
  6. 6 塩水につける

きっかけ

桃を切るのが苦手だったので母に教わりました

おいしくなるコツ

スプーンは先の尖ったものの方が上手くくり抜けます 塩水につけると味にはさほど影響せず変色を防げます

  • レシピID:1860026232
  • 公開日:2021/07/16
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つくったよレポート(4件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/08/01 13:22
    桃の下ごしらえ
    参考にさせて頂きました(*^^*)
  • #cocon
    #cocon
    2021/07/31 21:12
    桃の下ごしらえ
    とても参考になりました!桃も美味しくいただきました!
  • LIBA
    LIBA
    2021/07/18 21:36
    桃の下ごしらえ
    できました!
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/07/17 21:53
    桃の下ごしらえ
    上手に剥けました(*'‐'*)♪

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