桃の下ごしらえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桃 1個
- 塩 小さじ1/5
- 水 200cc
作り方
- 1 桃を洗う
- 2 種に刃が当たるように縦に一周切る
- 3 アボカドの要領で両手で桃を持ち反対方向にネジって半分にする
- 4 スプーンでタネを取る
- 5 食べやすい大きさに切り分けて皮を剥く
- 6 塩水につける
きっかけ
桃を切るのが苦手だったので母に教わりました
おいしくなるコツ
スプーンは先の尖ったものの方が上手くくり抜けます 塩水につけると味にはさほど影響せず変色を防げます
- レシピID:1860026232
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 桃
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が、子供たちが桃好き育ったので剥かざるおえなくなり母から教わりました