生たまねぎ入り!たまごサンド レシピ・作り方

生たまねぎ入り!たまごサンド
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
ちょっと大人な味わいになりました

材料(2人分)

  • 2個
  • たまねぎ 1/4
  • 和風だし 大さじ1/2
  • 胡椒 ふたつまみ
  • からし 小さじ1
  • 食パン8枚切り 2枚

作り方

  1. 1 卵をゆでる(水は分量外)。殻をむいてボウルに入れ、フォークで潰す。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにし、水で5分さらしてざるにあけ、キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3 ボウルにたまねぎ、和風だし、胡椒も入れてよく混ぜる。
  4. 4 食パンを半分に切り、カラシを薄く塗る。3を乗せてサンドする。

きっかけ

いつもの卵サンドをアレンジしてみました!

  • レシピID:1860026138
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド新玉ねぎ玉ねぎ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/07/07 21:30
    生たまねぎ入り!たまごサンド
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る