生たまねぎ入り!たまごサンド レシピ・作り方
![生たまねぎ入り!たまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/498909e4868c5102fa3b85be1f824e602628e28c.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をゆでる(水は分量外)。殻をむいてボウルに入れ、フォークで潰す。
- 2 たまねぎをみじん切りにし、水で5分さらしてざるにあけ、キッチンペーパーで水気を取る。
- 3 ボウルにたまねぎ、和風だし、胡椒も入れてよく混ぜる。
- 4 食パンを半分に切り、カラシを薄く塗る。3を乗せてサンドする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/07/07 21:30美味しくいただきました♡