アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とキャベツの 電子レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あげちゃん3
レンジで簡単! 片栗粉でつるんと美味しい(^^♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
4枚
ポリ袋
1枚
下味
★塩コショウ
少々
★酒
大1
★片栗粉
大1
★生姜すりおろし
大½—
ぽん酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、一口大に切った鶏肉と下味の★を入れ、よく揉み込む
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れる
    無ければ、耐熱容器でOK!
  3. 3
    その上に下味をつけた鶏肉を乗せ、蓋をする(ラップ)
  4. 4
    電子レンジ5~6分加熱する
  5. 5
    お好みで、ぽん酢をかけていただきます!

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる事で、つるんとした食感になります

きっかけ

スチーマーを使いたかったので! 火を使いたくなかったので

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

あげちゃん3 最近、レシピ投稿始めました! ある材料で簡単に出来るもの、基本 凝った料理は致しません(^^) 宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする