鶏もも肉とキャベツの 電子レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 4枚
- ポリ袋
- 1枚
- 下味
- ★塩コショウ
- 少々
- ★酒
- 大1
- ★片栗粉
- 大1
- ★生姜すりおろし
- 大½
- ぽん酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、一口大に切った鶏肉と下味の★を入れ、よく揉み込む
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れる
無ければ、耐熱容器でOK!
-
- 3
- その上に下味をつけた鶏肉を乗せ、蓋をする(ラップ)
-
- 4
- 電子レンジ5~6分加熱する
-
- 5
- お好みで、ぽん酢をかけていただきます!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる事で、つるんとした食感になります
きっかけ
スチーマーを使いたかったので!
火を使いたくなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません