材料(2人分)
- 餃子の皮 大判
- 10枚
- *豚ひき肉
- 200g
- *キャベツ
- 100g
- *塩こしょう
- 少々
- *酒
- 小2
- *醤油
- 小1
- *おろしにんにく、生姜
- 小0.5
- 熱湯
- 50cc
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- ボールに*をいれよく捏ねる
-
- 2
- 餃子の皮で1を包む
-
- 3
- バットに並べ、冷凍庫で1時間以上寝かせる
-
- 4
- フライパンに油を入れ、加熱する
-
- 5
- 3を並べて、熱湯を入れ、蓋をして水分がなくなるまで焼く
-
- 6
- 水分がなくなったら、焼色がつくまで焼いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません