材料(2人分)
- 枝豆
- 1/3袋
- ジャガイモ
- 1個
- 焼き海苔
- 2枚ぐらい
- 塩
- 少々
- 米酢
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ1.5
- *醤油
- 小さじ1
- *炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンしてマッシュし、米酢をまぶしておく。焼き海苔は巻きやすい大きさに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の枝豆、ジャガイモ、*を混ぜ合わせ、皿にこんもり盛る。焼き海苔を添えて完成!
おいしくなるコツ
味付け海苔でもおいしいです
きっかけ
自分で巻くと美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません