作り置きに便利!簡単!節約!ごろっとそぼろ3色丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵と●の材料をよーく混ぜてフライパンで炒めていきます。最初は弱火から中火で
-
- 2
-
- かき混ぜます
-
- 3
-
- この時点では弱火にしてまだまだかき混ぜ続けます
-
- 4
-
- まだ混ぜます!
-
- 5
-
- 炒り卵できあがりです。別皿に取っておきます
-
- 6
-
- ひき肉を炒めて行きます
ひき肉は我が家では食べ応えあるようあえて細かくほぐしません!火が通ったら砂糖、醤油、生姜の順に入れて味を調えます
-
- 7
-
- 丼にご飯をよそり、炒り卵、そぼろ肉、ほうれん草と盛り付けて完成です!ほうれん草の胡麻和えはレシピID1860025941参照!冷凍ほうれん草使用でレンジで簡単に出来ます♪
きっかけ
作り置きランチやお弁当の定番です!
そぼろ肉を多めに作って朝食ご飯に掛けたり、パンに挟んだりしてもOK!小分けして冷凍保存しても('v')
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません