材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- *塩コショウ
- 少々
- *ミックスバーブ(お好みで)
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- **バター
- 大さじ1
- **オリーブオイル
- 大さじ1
- **刻みニンニク
- 1片
- **鷹の爪
- 少々
- ***パン粉
- 大さじ4
- ***パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白身魚は*をふって片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を温め、白身魚を両面色よく焼いて、皿に盛る。フライパンを軽く拭き、**を加えて温める。
-
- 2
-
- 香りが出たら***を加え、ゆっくり色よく炒める。塩コショウで味調整し、好みの焼き色になったら1の白身魚に回しかける。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
パン粉がサクサクのうちに頂きます
きっかけ
パン粉はつけるより、乗せるほうがラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません