アボカドイカきくらげのマヨ辛子あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **アボカド
- 半個
- **茹でイカ(市販品)
- 半杯
- **キクラゲ(乾燥、白・黒)
- 各大さじ2~3
- レモン汁
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ1.5
- *辛子
- 小さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは一口大に切り、レモン汁をふる。イカは食べやすい大きさに切る。キクラゲは水につけて戻し、熱湯でサッと湯通ししてザルにあげる。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを添えて完成!
おいしくなるコツ
キクラゲが大きい時は、適宜切って使用します
きっかけ
マヨ辛子がアボカドイカにぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません