アボカドイカきくらげのマヨ辛子あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **アボカド 半個
- **茹でイカ(市販品) 半杯
- **キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ2~3
- レモン汁 少々
- *マヨネーズ 大さじ1.5
- *辛子 小さじ1
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 アボカドは一口大に切り、レモン汁をふる。イカは食べやすい大きさに切る。キクラゲは水につけて戻し、熱湯でサッと湯通ししてザルにあげる。*は合わせる。
- 2 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません