アボカドイカきくらげのマヨ辛子あえ レシピ・作り方

アボカドイカきくらげのマヨ辛子あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
マヨ辛子がアボカドイカにぴったり

材料(2人分)

  • **アボカド 半個
  • **茹でイカ(市販品) 半杯
  • **キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ2~3
  • レモン汁 少々
  • *マヨネーズ 大さじ1.5
  • *辛子 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 アボカドは一口大に切り、レモン汁をふる。イカは食べやすい大きさに切る。キクラゲは水につけて戻し、熱湯でサッと湯通ししてザルにあげる。*は合わせる。
  2. 2 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを添えて完成!

きっかけ

マヨ辛子がアボカドイカにぴったり

おいしくなるコツ

キクラゲが大きい時は、適宜切って使用します

  • レシピID:1860025674
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る