辛さ控えめ!子供も満足!野菜たっぷり豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ
- 300g
- キムチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 5~6枚
- もやし
- 一袋
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- 少量
- 片栗粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★チューブの生姜、にんにく
- 各1cm位
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 温玉
- 4個
- 刻み海苔
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に●で下味をつけて片栗粉をまぶします
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れて1の豚肉を投入してマヨネーズを全体に絡ませてからから火をつけます
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、もやし、キムチの順で炒めていき★を入れます
-
- 4
- 塩コショウで味を整え最後にごま油を回し入れます
-
- 5
- 今回は豚キムチ丼にしてみました!温玉と刻み海苔を添えてできあがりです!
おいしくなるコツ
マヨネーズでコクがでます!
きっかけ
豚キムチが食べたい!でも子供も食べれる辛さで挑戦してみよう!と思ったのがきっかけです。我が家の子供達は辛いのは苦手な方では無いのでパクパク食べてくれます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません