アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの香草ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
開いたサンマを購入したので、フライパンでソテーにしました。

材料(2人分)

さんまの開き
2枚
クレイジーソルト
少々
ドライバジル
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、全体に油がまわるようにフライパンを回しておきます。
  2. 2
    さんまをまず皮の方を下にして弱火で軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    ひっくり返して、反対側もじっくり焼きます。
  4. 4
    またひっくり返して、クレイジーソルトとドライバジルを好みの量振ります。
  5. 5
    フライパンに蓋をして1分ほど蒸し焼きします。
  6. 6
    お皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

衣をつけていないのでフライパンにくっつかず綺麗に焼けます。

きっかけ

開いて処理したさんまを購入したので、フライパンで簡単に調理してみました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
時短 ソテー 香草焼き バジル

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする