アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のかぼちゃスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umai☺︎
かぼちゃの甘みを生かして身体に優しいスコーンです^ ^

材料(4人分)

かぼちゃ
80g
たまご
1個
40g
米粉
150g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
小さじ1
牛乳
大さじ2
食塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは茹でてマッシュした状態にする。
  2. 2
    米粉・BP・砂糖・塩をボウルに合わせる。
    マッシュしたかぼちゃと合わせる。
  3. 3
    溶き卵に油を少しずついれよくかき混ぜる。
  4. 4
    ②と③を混ぜ合わせ、牛乳を加えて硬さを整える。
  5. 5
    丸めて2cmぐらいの厚さに伸ばしたら型取りしていく。
  6. 6
    190℃に予熱しておいたオーブンで20程度焼いていく。

おいしくなるコツ

米粉なので膨らみません。型取りした大きさが焼き上がりの大きさになります。

きっかけ

かぼちゃを消費したかった。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子米粉その他の焼き菓子スコーン

このレシピを作ったユーザ

umai☺︎ 訪問ありがとうございます☺︎! 参考になるレシピになれば嬉しいです。♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする