ネギたっぷり!イカのネギバター醤油やき! レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 1杯
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ☆バター
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆小口ネギ(青ネギ)
- 4つまみ位
作り方
-
- 1
-
- イカを食べやすい大きさにカットします!
フライパンに油(分量外)をひき炒めます!
-
- 2
-
- 色が変わってきたらバターと醤油を入れよく絡めます!
-
- 3
-
- 1度お皿にあげます!
-
- 4
-
- 同じフライパンに、☆を入れ炒めます!
-
- 5
-
- いかにのせたら完成です!
おいしくなるコツ
バターと醤油を2回にわけていれること!
きっかけ
イカが安かったので!