材料(1人分)
- 豚ロース肉厚切り
- 1枚
- *レモン汁
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *おろしニンニク
- 半片
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。豚肉は切り込みを数箇所入れ、*をすり込み、10分以上馴染ませておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。白ワインをふり、蓋をして中まで火を通す。バターを加えて溶かし、皿に盛る。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして、中まで確実に火を通します
きっかけ
柔らか豚肉がうまい
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