豚ロースレモンマリネ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
柔らか豚肉がうまい

材料(1人分)

豚ロース肉厚切り
1枚
*レモン汁
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
*塩コショウ
少々
*おろしニンニク
半片
白ワイン
大さじ2
バター
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。豚肉は切り込みを数箇所入れ、*をすり込み、10分以上馴染ませておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。白ワインをふり、蓋をして中まで火を通す。バターを加えて溶かし、皿に盛る。パセリを飾って完成!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして、中まで確実に火を通します

きっかけ

柔らか豚肉がうまい

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする