豚ロースレモンマリネ焼き レシピ・作り方

豚ロースレモンマリネ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
柔らか豚肉がうまい

材料(1人分)

  • 豚ロース肉厚切り 1枚
  • *レモン汁 大さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *おろしニンニク 半片
  • 白ワイン 大さじ2
  • バター 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 *は合わせておく。豚肉は切り込みを数箇所入れ、*をすり込み、10分以上馴染ませておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。白ワインをふり、蓋をして中まで火を通す。バターを加えて溶かし、皿に盛る。パセリを飾って完成!

きっかけ

柔らか豚肉がうまい

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして、中まで確実に火を通します

  • レシピID:1860025306
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る