アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と舞茸の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
ごま油の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

豆苗
1袋
舞茸
1パック
ごま油
大さじ1
中華スープの素
大さじ1/2
にんにくチューブ
2センチ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を3等分にする。舞茸をほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れて中火にかけ、舞茸を1分ほど炒める。
  3. 3
    豆苗、中華スープの素を入れて3分ほど炒め、豆苗の色が変わったら醤油も入れて混ぜる。

きっかけ

ごはんが進むおかずがほしくて!

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ごま油まいたけ

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする