材料(2人分)
- 食用菊
- 1/3パック
- キュウリ
- 1本
- 酢
- 少々
- 塩
- 少々
- *たらこ
- 1/3腹
- *米酢
- 大さじ2
- *きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと湯通しして絞る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1の菊、キュウリ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
菊とキュウリはよく水切りしておきます
きっかけ
たらこ酢が菊きゅうりによく合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません