アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu1105
白菜、油揚げ、ぶなしめじ、豚肉、にんじん入りのお味噌汁
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4
にんじん
1/2本
ぶなしめじ
1パック
油揚げ
1枚
豚バラ肉
150g
だしの素
8g
600g
味噌
大さじ2
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にだしの素をいれてお湯をわかす。
  2. 2
    油揚げは油抜きして短冊切り、白菜はざく切り、にんじんは銀杏切り、ぶなしめじは根元を切り小房に分ける。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に油揚げ、豚肉、にんじんをいれ、続けて白菜、ぶなしめじをいれて煮る。
  4. 4
    味噌を入れよく溶かし沸騰前に止める。最後にごまをいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

いろんなお野菜いれると美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の余ったお野菜で作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁しめじにんじん豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 19:47
豚バラで作ると美味しいですね。野菜たっぷりで嬉しいです♪
しお.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする