アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモじゃがニンニク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
牛肉の肉じゃがよりあっさりしていて、食べやすい

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
ジャガイモ
大1個
*玉ねぎ
半個
*刻みにんにく
半片
**水
200cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
**黒酢
小さじ1
***青ネギ
少々
***七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったらジャガイモを加える。
  2. 2
    油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。汁気が少なくなったら完成!***を散らす。

おいしくなるコツ

汁気が完全になくなると焦げるので気をつけます

きっかけ

牛肉の肉じゃがよりあっさりしていて、食べやすい

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする