湯引き鯛玉ねぎのワサビカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **湯引き鯛(刺し身用)
- 4~5切れ
- **玉ねぎ
- 1/3個
- *レモン汁
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *ワサビ
- 小さじ1/2
- ***ケッパー
- 小さじ1
- ***青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 湯引き鯛は食べやすい厚さに切る。玉ねぎはスライス。*は合わせる。青ネギは小口きり。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかける。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
わさびが固まりにならないように気をつけます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません