菜花焼きたらこしめじのマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっと苦い菜花に焼きたらこがピッタリ

材料(2人分)

菜花
半束
しめじ
1/4袋
たらこ
1/3腹
少々
マヨネーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    菜花は食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。たらこはトースター等で焼いて、手でほぐしておく。
  2. 2
    鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、菜花を入れる。菜花が茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげて水切りする。菜花、しめじ、たらこ、マヨネーズを混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

ゆでた野菜はよく水切りしてからマヨネーズとあわせます

きっかけ

ちょっと苦い菜花に焼きたらこがピッタリ

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする