菜花焼きたらこしめじのマヨあえ レシピ・作り方

菜花焼きたらこしめじのマヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ちょっと苦い菜花に焼きたらこがピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜花は食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。たらこはトースター等で焼いて、手でほぐしておく。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、菜花を入れる。菜花が茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげて水切りする。菜花、しめじ、たらこ、マヨネーズを混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

ちょっと苦い菜花に焼きたらこがピッタリ

おいしくなるコツ

ゆでた野菜はよく水切りしてからマヨネーズとあわせます

  • レシピID:1860024928
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る