牛肩エリンギのシンプル赤ワイン煮 レシピ・作り方

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leopoo
シンプル最強
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肩ロース薄切り(切り落とし)
150gぐらい
エリンギ
半パック
刻みニンニク
半片
塩コショウ
少々
赤ワイン
100cc
醤油
小さじ1~2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め牛肉を炒める。油が馴染んだらエリンギも加え、塩コショウをふる。
  2. 2
    赤ワインを注ぎ、煮立たせる。蓋をして10分ほど蒸し煮にしたら醤油で味調整する。パセリを飾って完成!

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

きっかけ

シンプル最強

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉エリンギパセリ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 20:58
美味しい〜♡ 赤ワインと醤油の組合せ◎ですね♡ 夫もうなっていました♡
ころころん♡
大量に作って頂き感動です、すごく美味しそうです!赤ワインと醤油はよく合いますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

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